Что нужно для заказа торта?

Какую выбрать начинку?
Для того чтобы определиться с начинкой для Вашего эксклюзивного торта вы должны полагаться на собственный вкус и пристрастия.
При заказе многоярусных тортов каждый ярус может быть изготовлен с разными начинками внутри.

Но при этом есть определенные ограничения и правила.
1. У двух, трех ярусных тортов начинка нижних ярусов должна быть из более «твердых» начинок (Начинки "Фирменная", "Объедение", "Шоколадное лакомство", "Медовик")

2. При заказе предупредить, какой Вы любите торт – сухой, обычный или более мягкий и нежный.
От этого будет зависеть рекомендуемая начинка и количество «пропитки» торта.
! Помните, что у мягкого и нежного торта сложно сделать ровный срез.

Как правильно выбрать начинку?

Фото взято из сети Интернет

Чтобы получить более ровный срез, необходимо подавать торт из холодильника и нож, которым Вы будете разрезать торт, смочить горячей водой.


На сколько килограмм мне необходим торт, чтобы хватило на всех гостей?

При расчете веса заказного торта можно пользоваться следующей универсальной формулой:
Вес торта = Количество гостей * 0,15 кг.
Где 0,15 кг – это средняя порция на одного человека.


Как перевозить торт?

При перевозке Вашего заказного торта необходимо помнить одно главное правило - торт должен быть размещен на ровной ненаклонной поверхности.
Идеальное место - на полу автомобиля между передним сиденьем и приборной панелью или в багажнике.
Перевозить торт на заднем сиденье не рекомендуется. А для двух и трех ярусных тортов противопоказано (это также актуально для тортов с большим количеством фигурок на торте).
Поясню, почему это так важно.

На рисунке 1 схематично показано, каким образом распределяется вес второго яруса торта (массивных фигурок на торте) во время всего производственного цикла изготовления заказного торта:
Направление веса второго яруса торта

Рисунок 1.

Если его разместить на наклонную поверхность, то направление вектора веса изменится: и верхние ярусы торта начнут съезжать на бок и давить на нижний ярус сбоку что приведет к деформации торта, а соответственно покрытию поверхности трещинами и течи пропитки.

Наклон направления веса второго яруса торта

Рисунок 2.

Это было бы не так страшно, но наши дороги оставляют желать лучшего, а тряска в таком положении недопустима, торт может завалиться на бок.
 

Вывод:
Торт при перевозке необходимо размещать на ровной не наклонной поверхности. Ехать аккуратно объезжая кочки и «лежачих полицейских».

 

Сколько хранится торт?
Торт хранится в холодильнике (+3/+8 °С) не более 72 часов!