Многоэтажные торты

Праздничный торт №34: торт «Весеннее настроение»Раз – слой, два – слой, три – слой… Там – взбитые сливки, тут – узор из свежих фруктов, немного левее – кремовый рельеф. И так, шаг за шагом, в умелых руках кондитера возводится целое произведение искусства. Искусство выпечки.

В наше время многоэтажные торты перестали являться редкостью. Любое торжество не обходится без такого чуда. И, конечно, чем грандиозней мероприятие, тем виртуозней и внушающее выглядит этот гигант из духовой печи. Фантазия кондитера при изготовлении многоэтажных тортов совершенно не имеет границ, а мастерство отделки проявляется во всей его красе. В ход пускаются всевозможные кондитерские украшения: фрукты, желе, мармелад, зефир, сахарные игрушки, шоколадная крошка, кокосовая стружка, шоколадная глазурь…  Просто пальчики оближешь!

Трудно представить, на что способен профессиональный кондитер. Многоэтажный торт – это может быть не два «этажа», и даже не три. «Постройки» из теста  приводят в изумление всех и каждого. Двухэтажные торты  самые простые в изготовлении. И, соответственно, самые распространенные. Не каждый может себе позволить нечто более внушительное. Ну а кто может позволить… Каждый торт – шедевр. Трехэтажные торты, четырехэтажные…  Нет границ, нет ничего невозможного. К примеру, в 2005 году в Лас-Вегасе испекли торт весом в 59 тонн! А это немалой величины торт, не правда ли? За работу по изготовлению многоэтажного торта может взяться не каждый кондитер. Это очень сложная и кропотливая работа. Нужно быть опытным профессионалом, чтобы создать торт такого уровня. Нужно точно рассчитать количество используемых ингредиентов, не переборщить с дизайном каждого яруса и, самое главное, учитывать пожелания лица или требования мероприятия, для которого предназначен такой торт. Заказанный торт должен полностью соответствовать ожиданиям клиента, как во внешнем его проявлении, так и во вкусе.

Праздничный торт №38Многоэтажный торт – нередкий гость на свадебных торжествах. Даже не то, что нередкий… Постоянный, назовем его так. В воображении сразу вырисовывается несколько пышно украшенных слоями глазури и розочками сливочного крема ярусов торта. На самом верхнем из них – изящные фигурки, изображающие жениха и невесту. Даже разрезать на кусочки такую красоту жалко. Но торт – он и в Африке торт, не только для красоты сделан, но и для того, чтобы им насладились все гости. А залог успеха такого кондитерского изделия – не только впечатляющий вид, но и отменный вкус. Последний, как известно, становится решающим в оценке кулинарного изделия. И если торт нравится тем, кто его пробует – это высшая награда для кулинара! Значит, его труд был ненапрасным, и все хлопоты по изготовлению многоэтажной кондитерской конструкции не стали пустыми и никому не нужными.

Конечно, какой бы ни был торт – это всегда приятное дополнение праздничного стола. Сладкое, аппетитное и безумно вкусное. Но если хочется впечатлить гостей, то многоэтажный торт – самое что ни на есть подходящее решение для вашего празднества. Пробуйте, угощайте, впечатляйте.

Если Вы решили заказать торт в арт-кондитерской Татьяны Мартыновой, то свяжитесь с нами по указанным телефонам в разделе «Контакты».