Многоярусные торты для свадьбы

Свадебный торт №17История многоярусного свадебного торта берет свое начало еще в средневековой Англии. В те времена гости на свадьбу непременно приносили с собой пироги, которые выкладывались в центре праздничного стола. Жених и невеста должны были поверх этой горы из пирогов поцеловаться. Такова была традиция.

Свадебный пирог еще с давних времен считается символом изобилия, без которого не могли проводиться праздничные обряды. Поэтому украшение праздничного стола свадебным изделием не случайно. Рецептов приготовления выпечки на свадьбу огромное количество.

Многоярусный торт для свадьбы выглядит эффектно и торжественно. По традиции его украшают различными фигурками, колокольчиками, чаще всего розочками. А в центре, согласно свадебному обычаю, располагают миниатюрные фигурки виновников торжества – жениха и невесты.

Каждый ярус торта можно сделать по индивидуальному рецепту. В таком случае на столе окажется сразу несколько изделий на любой вкус, что непременно не останется без внимания и удовлетворит вкусовые пристрастия даже гурманов. К тому же многоярусный торт выглядит намного аппетитнее обычного.

Свадебный торт №15Для приготовления торта лучше использовать рецепт с низкокалорийными коржами и кремом, так как после обильного вкусного ужина предпочтительнее будет полакомиться легким десертом. В большинстве случаев для создания праздничного изделия предпочитают использовать белый или нежно розовый цвета. В зависимости от количества приглашенных гостей можно рассчитать вес выпечки.

Многоярусный торт за счет высоты занимает большое пространство, поэтому его часто располагают не на праздничном столе, а на отдельном небольшом столике. Тогда кулинарным шедевром смогут все вдоволь налюбоваться.

После окончания банкета жених с невестой разрезают нижний ярус свадебного торта. По традиции первые два кусочка предназначены для новобрачных. В знак согласия делить все невзгоды и радости, а также жить в любви и согласии они откусывают по маленькому кусочку от порции друг друга. Верхние ярусы разрезаются и предлагаются гостям. А самый маленький верхний ярус оставляют на второй день празднования. Его разделяют между молодыми, друзьями и родственниками.

Кондитерская Татьяны Мартыновой может сделать свадьбу незабываемой. Многоярусные торты от арт-кондитера – это шедевры кулинарного искусства, которые непременно создадут атмосферу торжественности даже на самой маленькой и скромной свадьбе. Татьяна Мартынова – высококвалифицированный специалист своего дела. Обнаружив в себе кулинарный талант еще в детстве, она успешного его реализовала. Теперь арт-кондитер воплощает в жизнь свой художественный потенциал, подкрепленный многолетним опытом и знаниями. Создавая торты-шедевры, Татьяна Мартынова вкладывает в кондитерское произведение частичку своей души и тем самым приносит радость новобрачным и всем гостям.