ОБ АРТ-КОНДИТЕРЕ

Татьяна МартыноваДоброго времени суток!

Я рада Вас приветствовать у себя на сайте! В этом разделе я решила разместить немного информации, чтобы Вы могли познакомиться со мной чуть-чуть ближе.

Рада представиться, меня зовут, как Вы уже, наверное, догадались – Мартынова Татьяна. Заниматься выпечкой я начала еще в детстве. Мама на дни рождения нам с сестрой всегда пекла разные вкусные сладости, это были и праздничные пироги, и вкусные румяные орешки со сгущенкой, и вафельные клубнички, и многое другое, всего и не перечислишь. И мне захотелось научиться делать такие же «вкусняшки»! Первый раз я пекла пирог со старшей сестрой. Мы долго и тщательно выбирали (подбирали?) рецепт в маминой тетрадке, и нашли простенький и оказавшийся в последствии очень вкусным пирог – он назывался «Идеал» (кстати, этот рецепт я и сейчас использую в приготовлении своих тортов!) Мы были просто счастливы, когда он у нас получился! С того дня я начала печь торты. Сначала это были простые пироги, без крема и украшений, потом я увидела, как моя подруга делала бисквитный торт с масляным кремом на сгущенке и политый шоколадом. Мне он так понравился, что захотелось испечь такой торт самой, ну и началось… :) К каждому празднику мои родные просили испечь торт, чем несомненно помогали совершенствовать навыки, за что им огромное спасибо!

А с 2000-го года я начала постигать азы кондитерского искусства уже серьезно. Решила пробовать на вкус гранит науки, сделав изготовление тортов, не только своим увлечением, но и профессией! Сначала был тот гранит, что подают в средне-специальном заведении, а потом и тот, что подают в высшем профессиональном для присвоения квалификации инженера-технолога кондитерского производства. И как следствие выше сказанного была работа в кондитерском цехе, и мне это нравилось все больше и больше! Постепенно переходя от поточных к заказным тортам, осваивала тонкости профессии.

Не вдаваясь в подробности перипетий жизни, итог вышеперечисленного не заставил себя долго ждать. Получив соответствующее образование и богатый опыт работы, для полной самореализации не хватало только одного – реализации себя как художника (творца). Как Вы понимаете любое предприятие, так или иначе, становится конвейером. Творческий вклад сотрудника минимален. Да и не может он учесть и проработать всех деталей, тонкостей, нюансов благодаря которым торт становится сказкой со своей маленькой историей, и своим характером, ведь каждый день кондитер должен изготовить несколько тортов. Именно поэтому я и решила начать с нуля, узнавая новые, современные приемы оформления тортов, чтобы своими силами стараться приносить радость и кусочек детства каждому человеку, который закажет свой, сугубо индивидуальный торт, а заодно и реализовать свой художественный потенциал.

На этом сайте представлены мои работы, произведенные в разное время. Для создания Вашего эксклюзивного торта на заказ, мы можем использовать как элементы с представленных работ, так придумать что-то новое, но если вас покорил какой – либо торт из моей коллекции я с удовольствием сделаю его!

С уважением, арт – кондитер, Мартынова Татьяна!