Самые популярные торты

Праздничный торт №19: “Шоколадное вдохновенье”Каждый человек, услышав слово «торт», непроизвольно в мыслях вспоминает вкус любимого лакомства, а воображение дополняет его невообразимо красивой картинкой. При этом картинка у каждого своя. Кто-то любит современные воздушные торты, кто-то фруктовые, а кому-то нравятся торты родом из детства или классические популярные во всем мире. Меняются времена, вкусовые предпочтения, стандарты выпечки и дизайн оформления, вот только самые популярные торты, остаются неизменными. Над рецептурой, технологией и формой их изготовления не властно ни время, ни меняющиеся тенденции моды на кондитерские изделия, они всегда остаются верными своим уникальным рецептам.

Торт «Наполеон», по некоторым историческим данным, впервые был изготовлен в далеком 1912 году московскими кондитерами, по поводу празднования столетнего юбилея изгнания французов. Имел он форму треугольной шляпы и состоял из слоеного теста. Он настолько всем пришелся по вкусу, что выпекать его стали почти в каждом доме. Хотя есть и более романтическая история его происхождения. Будто бы оправдываясь перед красавицей Жозефиной, Наполеон сказал, что во время разговора с придворной дамой, он на ушко шептал ей новый, секретный рецепт пирожных и наугад назвал ингредиенты. Проверив рецепт в действии, у Жозефины получился новый, весьма вкусный торт. Так и получил он свое название в честь императора.

Как много рецептов, когда-то пользовавшихся популярность, канули в лето. Но только торт «Птичье молоко» однажды попав к вам на стол, навсегда станет одним из любимых. Нежнейшее суфле тает во рту, его вкус дополняет, чуть заметный тоненький корж с кексового теста и вся эта красота обильно полита шоколадом – это ли ни наслаждение. Так что надо сказать спасибо его изобретателю Владимиру Гуральнику, который в 1980 году, благодаря трудолюбию и упорству достиг такого совершенства. Понадобилось почти семь месяцев работы и экспериментов, с различными составляющими, бригаде кондитерского цеха московского ресторана «Прага», чтобы найти этот непревзойденный вкус. А легенда о том, что своих птенцов райские птицы вскармливают молоком, только добавляет очарования.Свадебный торт, ветка красных роз с белыми цветочками

Советская кондитерская школа по праву гордилась популярностью «Киевского» торта. Нет ни одного человека, в постсоветском пространстве, который не считал великой удачей его приобрести. Впервые приготовили этот торт Надежда Черногор и Константин Петренко, на Киевской кондитерской фабрике им. К. Маркса в 1956 году. Состоит он из воздушно-ореховых коржей безе и особой кремовой прослойки, боковые поверхности осыпаны ореховой крошкой, а верхний корж украшен разными кремами. Этот торт по праву считается настоящим символом Киева.

Отдельную категорию составляют самые знаменитые торты мира, которые знают и любят все, кто неравнодушен к сладостям. Для них не существуют границ, их готовят во всех странах на всех континента в лучших кондитерских мира.

Трудно будет найти человека, который не пробовал шедевр итальянского кондитерского мастерства – «Тирамису», одного из самых популярных десертов в мире. В дословном переводе это звучит как «поднимай меня вверх». Действительно вы обязательно испытаете приподнятое настроение после такого десерта. По одной из наиболее интересных легенд, впервые его приготовили для встречи Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи в Сиене (Тоскана). Это невероятно нежный десерт, приготовлен на основе сырной массы маскарпоне, прекраснейшим образом сочетает в себе вкус кофе, шоколада и, а иногда и алкоголя. Сегодня его оригинальный рецепт адаптирован к продуктам не только итальянского производства, поэтому с большим удовольствием вы сможете попробовать его дома.