Самый главный «гость» на свадьбу

Свадебный торт №06Самый интересный и торжественный момент свадебного торжества – это разрезание изделия и угощение им гостей. Этот ритуал возник очень давно и является неотъемлемой частью брачной церемонии. Традиция пошла от древнего поверья – скреплять дружбу преломлением хлеба. Совместное разрезание торта молодожёнами символизирует их духовное единение и призывает гостей к разделению с ними их радости и счастья.

В Древнем Риме голова невесты увенчивалась свадебным тортом. Этот обычай был символом благополучия и изобилия девушки. Изделие украсит праздничный стол и добавит волшебства своим неповторимым вкусом и ароматом. Современный свадебный торт это целое произведение искусства. Каким должен быть он решают молодожены. Бисквитная или воздушно-ореховая основа, бизе; прослойка взбитых сливок с кусочками фруктов, с добавлением шоколадной крошки, творожной массы, варёной сгущёнки, йогурта; отделка сливками, фруктами, кокосовой стружкой, марципанами, орехами, шоколадом — выбор очень широк.

Свадебный торт №11Свадебный торт чаще всего делают круглым, квадратными либо в форме сердечка. Иногда – в форме рога изобилия, старинного замка или других изысканных форм. Изделие можно сделать одноярусным или многоярусным. Торт с несколькими ярусами изобрёл бакалейщик из Лондона. Он очень хотел создать что-то необычное, поэтому приготовил выпечку, похожую на купол Сент-Брайдской церкви.

Для украшения выпечки часто используют живые или искусственные цветы, цветные и атласные ленточки. Цветы всегда украшают любое торжество, а для свадебного торта это дополнительная оригинальность и изящество. Некоторые невесты просят украсить торт теми же бусинками, бисером или кружевами, как и на их свадебном платье. Но самое популярное украшение для изделия – это фигурки жениха и невесты, голубей, колец и т.д. Возле которых можно написать шоколадом имена молодоженов.

Чтобы правильно рассчитать необходимый вес свадебного торта, нужно учитывать количество гостей, сытность торта, меню на празднике. Рассчитывайте примерно по 160-200 грамм на человека. На свадьбу лучше заказать больше. Если будет лишнее, то можно доесть на следующий день, а если кому-то не достанется – будет очень обидно.

Все присутствующие надолго запомните торжественный момент, когда под громкие аплодисменты появляется самый главный гость праздника – свадебный торт. Все будут в восторге!

Арт-кондитер Татьяна Мартынова изготавливает свадебные торты на заказ. Тяга к выпечке у неё с детства, училась готовить с сестрой и мамой. Она закончила профессиональное заведение и получила квалификацию инжинера-технолога кондитерского производства. Обладая художественным потенциалом, Татьяна Мартынова старается приносить кусочек детства и радость каждому человека, заказавшему у неё торт. Её работы изысканы и аппетитны, учитываются любые просьбы и пожелания клиентов. Выбор за вами!